Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Искитимцы присоединились к «Кроссу Нации».

18.09.2017, 9:42      Новости Искитима

16 сентября жители нашего города собрались в городском парке им.Коротеева, где проходил Всероссийский день бега «Кросс Нации-2017». Искитим присоединился к самому масштабному по количеству участников и географическому охвату спортивному мероприятию, являющемуся социально значимым событием в жизни страны, направленным на привлечение к занятиям физической культурой и пропаганду здорового образа жизни.

Искитимцы, а также спортсмены Искитимского района активно поддержали спортивное мероприятие. На старт вышли школьники, студенты, руководители организаций, работники учреждений, ветераны спорта, люди с ограниченными возможностями и просто любители спорта.

Перед началом забегов Глава Искитима Сергей Завражин приветствовал спортсменов и болельщиков, пожелав участникам удачного старта и отметив, что «Кросс нации» в Искитиме проходит в третий раз  и стал традиционным соревнованием для искитимцев.

В 12 часов был дан старт мальчикам и девочкам 2008 года рождения и младше.

Особенно интересным стал забег среди ветеранов спорта, в котором приняли участие пенсионеры. По итогам забегов определились победители, которые получили заслуженные медали, кубки и сувениры с символикой Всероссийского дня бега.

Главным призом для всех участников стало хорошее настроение, которое осталось у всех, кто пришел в этот день, чтобы пробежать дистанцию и поддержать спорт. Каждому участнику соревнований выдали сувенир (нагрудный номер)

Всего в мероприятии приняли участие 608 человек. Организаторы отмечают, это молодые и активные люди, которые в дальнейшем будут определять здоровое будущее г.Искитима.

Источник: admiskitim.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования