Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Командно-штабные учения на участке дороги между населенными пунктами Новолебедевка и Таскаево

04.12.2017, 5:44      Новости Искитима

30 ноября на участке дороги между населенными пунктами Новолебедевка и Таскаево произошла серьезная авария: столкнулись легковой автомобиль и пассажирский автобус. Есть пострадавшие. В результате ДТП получили травмы водитель иномарки и четыре пассажира автобуса.

К счастью, это лишь вводная для командно-штабных учений. Их цель — отработать способы оказания всесторонней помощи людям и транспортным средствам, которые попали в снежный затор. По легенде все происходит в конце декабря, на улице сильная метель, температура воздуха минус 30 градусов. Ситуация осложняется дорожной аварией, где есть пострадавшие.

На месте предполагаемого происшествия — представители Единой дежурно-диспетчерской службы района, правоохранительных органов, дорожной, пожарной служб, а также медики и спасатели. Оперативный отряд аварийно-спасательной службы Новосибирской области развернул на месте учений мобильный пункт обогрева. «Этот модуль можно поставить в течение 10 минут, — пояснил  начальник службы Константин Можейко. — Еще около 15 минут нам нужно, чтобы организовать в нем размещение, питание, оказание помощи пострадавшим, а также электроснабжение, которое может понадобиться для зарядки средств связи или для работы компьютеров — одним словом, имея такое оснащение, можно обеспечить работу в поле в полном объеме».

Место проведения командно-штабных учений было выбрано не случайно. «По результатам многолетнего мониторинга данный участок дороги зимой подвержен частым заносам, он считается проблемным», — отметила начальник Единой дежурно-диспетчерской службы и Центра защиты населения Искитимского района Инна Абританова.

Это подтвердил и глава Шибковского сельсовета Александр Кругликов, рассказав, что весной 2014 года здесь образовался снежный перемет, в результате чего дорожное движение было прервано на несколько часов. «Тогда, чтобы  стабилизировать ситуацию, привлекались все силы и средства, — вспоминает Александр Борисович. – Закончилось все благополучно, но однозначно такие учения никогда не помещают».

Командно-штабные тренировки в Искитимском районе проходят на протяжении года, отрабатываются действия всех экстренных служб во время весеннего паводка, летнего лесного пожара, переходящего на жилые массивы, аварии на топливно-энергетическом комплексе ЖКХ, снежного заноса. Каждое учение – это отличный урок и новый опыт. По результатам последней тренировки действиям всех служб оперативного реагирования поставлена оценка «хорошо».

Пресс-служба администрации Искитимского района

Источник: iskitim-r.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования