Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ЛДС «Арена-300» официально открыт в Искитиме.

30.11.2017, 11:04      Новости Искитима

Официальное торжественное открытие ЛДС «Арена-300» в Искитиме прошло вчера, 29 ноября. Ледовому дворцу присвоено имя двукратного победителя Олимпийских игр по хоккею А.В.Касатонова.

Как и ожидалось, в наш город прибыли спортивные знаменитости, Глава региона, председатель Законодательного собрания НСО.  Vip-места  на ледовой арене, где проходила церемония открытия, заняли семикратный чемпион мира по плаванию в ластах Сергей Ахапов, чемпион мира по биатлону Анатолий Жданович, чемпион мира по биатлону Александр Тропников, чемпион мира по хоккею среди слабослышащих Илья Шевцов, двукратный чемпион мира, Европы по греко-римской борьбе Александр Игнатенко, 3-ехкратная победительница всемирных игр по плаванию в ластах Анастасия Глухих, победительница Олимпийских игр по баскетболу Ирина Минх, победитель Олимпийских игр по спортивной гимнастике Евгений Подгорный,  победитель Олимпийских  игр по биатлону Сергей Тарасов, победитель Олимпийских игр по легкой атлетике Андрей Перлов, двукратный победитель Олимпийских игр по легкой атлетике Виктор Маркин, двукратный победитель Олимпийских игр по хоккею Алексей Касатонов, 3-ехкратный победитель Олимпийских игр по греко-римской борьбе Александр Карелин, ВРИО Губернатора Новосибирской области Андрей Травников, председатель Законодательного собрания НСО Андрей Шимкив, Глава города Искитима Сергей Завражин, председатель Совета депутатов Искитима Юрий Мартынов и др.

ВРИО Губернатора НСО Андрей Травников поздравил искитимцев с 300-летием города.  ЛДС «Арена-300» — это подарок городу в честь юбилея от спортивного клуба «Кристалл», которым руководит заслуженный тренер России, почетный строитель РФ Виктор Голубев. «Арена-300» построена за рекордные 1,5 года. Она отвечает всем современным требованиям: есть тренажерный и бойцовский залы, гостиница на 70 мест.

— Этот объект особенный. Он, действительно, комплексный. Здесь есть все условия, чтобы тренироваться и жить, отдаваться своему любимому виду спорта, — сказал ВРИО Губернатора НСО Андрей Травников.

— Безусловно, открытие ЛДС «Арена-300» — это масштабное событие не только для нашего города, но и для всей области.  Теперь у нас есть все шансы воспитать высокопрофессиональных спортсменов-хоккеистов в нашем городе. Я сам болею за нашу искитимскую команду, слежу за всеми играми,- отметил Глава города Искитима Сергей Завражин.

Тысячи искитимцев и гостей города с трибуны приветствовали великого хоккеиста Алексея Касатонова и почетного строителя РФ Виктора Голубева, которые вышли на лед  вместе с юными хоккеистами и торжественно открыли ЛДС. Церемония открытия была ознаменована передачей шайбы с ключом. Симоволический ключ от строителей Виктор Голубев передал легендарному спортсмену Алексею Касатонову. А тот, в свою очередь, точным пасом — молодому поколению.

В зале Спортивной Славы у журналистов была возможность задать вопросы гостям мероприятия.

— Хочется поздравить искитимцев с таким прекрасным ледовым  хоккейным катком…  Я думаю, со временем, когда здесь появится команда хоккейной лиги, мы привезем легенд нашего хоккея и сыграем настоящий матч,- сказал в интервью журналистам двукратный победитель Олимпийских игр по хоккею Алексей Касатонов.

— Хороший здесь и зал борьбы. Я могу сказать, что зал борьбы под стать самой арене. Но главное,  сегодняшнее мероприятие – это четкий пример доверия «деловых» людей власти. Ведь ЛДС построен исключительно за собственные средства Виктора Алексеевича,- подчеркнул  3-ехкратный победитель Олимпийских игр по греко-римской борьбе Александр Карелин.

В этот день искитимцы, наконец-то,  увидели изображение статуй на входе во дворец. Торжественно ВРИО Губернатора Андрей Травников и почетный строитель РФ Виктор Голубев сдернули с них покрытие – фигуры Александра Карелина и Алексея Касатонова.

— В Искитиме появились новые возможности для занятия спортом детей и юношей, а также проведения организованного досуга жителей,- добавил в завершении церемонии в интервью Глава Искитима Сергей Завражин.

Источник: admiskitim.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования