Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

27.11.2017, 6:03      Новости Искитима

В составе администрации Искитимского района действует целый ряд структурных подразделений. В их числе – комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

История существования КДН в России началась в январе 1918 года. За прошедшие почти 100 лет менялись названия комиссии, кадровый состав, законодательная база. Остаются неизменными главные задачи ее работы – заниматься профилактикой безнадзорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, обеспечивать защиту их прав и законных интересов.

Сегодня комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Искитимского района возглавляет Владимир Григоревский. Он считает, что и через 100 лет роль КДН по-прежнему значима. «В настоящее время еще есть семьи, где родители злоупотребляют спиртными напитками, наркотиками, а дети оказываются в опасном положении, — отметил Владимир Александрович, — поэтому без этой комиссии, по крайней мере, в ближайшее время наше государство существовать не сможет».

Одной из форм работы КДН являются выездные заседания. 23 ноября комиссия побывала в линевской гимназии. Помимо руководства образовательного учреждения, здесь присутствовали представители администрации поселка, правоохранительных органов, а также социальных служб, отдела опеки и попечительства, управления образования района. Тесное взаимодействие этих структур позволяет защищать интересы несовершеннолетних, заниматься профилактикой правонарушений среди подростков. «Я очень довольна тем, что в последние годы нет роста подростковой преступности, — подчеркнула  старший инспектор по делам несовершеннолетних ОП «Линевское» МО МВД России «Искитимский» Марина Южакова. — Совершеннолетние, которые у нас стоят на учете, уже реже совершают повторные преступления, поэтому я считаю, что наша работа становится более эффективной».

По статистике, подросток плохо учится, пропускает уроки, попадает под наблюдение правоохранителей, если он не посещает никаких кружков и спортивных секций. А главное, в семье ребенку не уделяется должного внимания. Чем больше у подростка свободного времени, тем больше вероятность, что он попадет на учет в КДН. «Нужно ребенка занять внеурочной деятельностью, — уверен социальный педагог линевской гимназии № 1 Анатолий Жуков. – Поэтому мы направляем ребят в спортивные секции, различные кружки – одним словом, занимаем их досуг».

В этом году комиссией по делам несовершеннолетних администрации района проведено 25 заседаний, в том числе четыре – выездных, рассмотрено 400 персональных дел. КДН участвовала в таких межведомственных профилактических операциях, как  «Семья», «Занятость», «Условник», «Документ».

«Пользуясь случаем, мне хотелось бы поздравить с предстоящим юбилеем членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Искитимского района, выразить особые слова благодарности ветеранам КДН, — отметил Владимир Григоревский. – И пожелать всем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия».

Источник: iskitim-r.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования